如何解析体成分的报告?

  在进行过体成分测试后,测试方会出具一份详细的评定报告,上面会清晰的罗列出受试者的体成分情况以及对比分析,其中包括各类目前国际流行的科学肥胖测定算法得出的结论及分析。

  报告结果举例分析

  身体质量指数(BMI)

  首先,我们要先了解什么是BMI。

  BMI是BodyMassIndex的缩写,BMI中文是“体质指数”的意思,是以受试者的身高体重计算出来的。BMI是世界公认的一种评定肥胖程度的分级方法,目前世界卫生组织(WHO)也以BMI来对肥胖或超重进行定义。

  体重控制项:

  报告中会按受试者的测试结果数据、依据科学算法,给出受试者目标体重、体重控制、脂肪控制、肌肉控制四项建议内容。其中“+”号代表需增长的KG值,“-”号代表需控制的KG值,一目了然。

  测试方会根据受试者的所有测试数据和算法计算,得出综合评价分值,受试者可以直观的通过数值来了解到自己的身体体成分所处于的水平。另外,测试系统还会自动针对受试者给出个性化的健康方案,以供受试者尽快重获平衡的健康状态。

?

?